Код Н. Садко

Белозерскими сказками
В Гостомыслово да времецько
Надо князя, чтобы правил с верою
Как во славном-то Нове-городе
Купець Садко всю рыбу выловил
Да с Веркулом тайным товарищем
Собрал войско, да дома выставил
Чтобы других убивать и мучить
Стала каждая улица биться до крови
Из зубов дракона посевы взошедшие


Рецензии