А вот сегодня, милый друг, затишье

А вот сегодня, милый друг, затишье,
И ходит низким пологом луна.
И не шумит в чулане свора мышья,
И кошка спит собой увлечена ...

Не дрогнет ус на мордочке лукавой,
Колечком изогнулся хитрый хвост.
И только ночка звёздною дубравой
Опять перебегает звёздный мост.

И тишина между миров затихла,
Кряхтит немного только старый дуб,
Скрипит перо припоминая тихо,
Наверно пишет самый новый труд.

И это всё в знакомом мирозданьи,
Планеты нашей одиночества и стуж,
Смиренное и тайное свиданье,
Вдвоём с тобой на переходе душ ...

И в каждом слове истинные мысли,
Мечты, желанья, дерзкая мечта,
Как хорошо бывает в этой выси,
Слиянье душ и рядом пустота ...

Нет никого, и нас никто не слышит,
И в этот раз ты сможешь мне сказать,
Пусть этот мир хоть васильками вышит,
И только в нём для сердца благодать ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/04/2023/u/


Рецензии