Паганини

На подмостках нет ему равных
Подумаешь в костюме рваном.
Заплатки на правом боку
И вид скрипача навивает  тоску.

Но как только смычком притронулся к струне
Все отозвалось во мне .
Скрипка плакала ,то рыдала,
Смеялась,потом дрожала.

Только затих ...
Скрежет и  стон ..
То смычок зарыдал
Нет больше струн ..

В порыве огня и страсти
Сыграл он "любовную сцену"
Паганини - виртуоз и мастер
Равных ему нету.

Никто не догадался ,
Была  струна  одна.
В порыве  любовной страсти
Порвалась и она .


Рецензии