Акро асбест, рифма

7 слов: очевидно, призрачный, летает, заморский, азбука, сомнение, погода.



Ах, это азбука весной!..
Сомненья нет – весны начало.
Браво и сочно прозвучало -
Едва ли будет отступной,
С погодой влажною такой.
Торопят тополя заряд.

Резонно: закрывайте уши,
И этот призрачный парад
Факир заморский будет слушать.
Молчать тихонько, очевидно,
А после пусть летает пух.
     Не плачь оркестр, хоть и завидно!
     Ведь это тоже русский дух.
22.04.2023г.


Рецензии