Берёзы возле Ореанды
Три белоствольных грации.
Не надо им и наряжаться,
Руси святая красота.
Стволы-то делятся,
Вверху их больше.
Как будто маленькая роща,
В чудо и не верится!
Застенчивы, милы,
Рябит от платьев рыжих,
Я подойду поближе
И обниму стволы.
Берёзы прижились на юге
Среди магнолий и чинар.
Мои прекрасные подруги!
К ним не пристал загар.
Фешенебельный наш франт,
Отель-пижон,аристократ
Престижный дорогой
Поник пред этой красотой.
ВЕтер треплет потихоньку
Наряд изысканный родной.
Берёзы возле моря-
Несочетаемое рядом.
Чудесная история,
Ещё одна отрада.
И шум берёз со мной ,
Тут слышу снова, снова.
У моря ,как на Волге,
Любви моей основа.
Три милые красавицы...
-Не обижайтесь, кипарисы!
Живут на Крымском берегу
Три русские актрисы.
Шумят и душу бередят,
Меняя всякий раз наряд.
Они прекрасны круглый год-
В жару и снегопад.
Весной и осенью, зимой,
Видаться летом я иду.
Не в силах убежать домой.
Я шум навеки сберегу.
Симфония родная,
Я наизусть её читаю.
Тут будто сам Чайковский!
И лучшего не знаю...
И первый такт и такт второй.
Играют ветви на ветру.
Доверюсь музыке родной-
Блаженства слёзы медленно сотру.
Свидетельство о публикации №123042205754
С уважением,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 25.04.2023 12:46 Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку!
Благодарю от души.
Богомолова Евгения 25.04.2023 12:59 Заявить о нарушении