Измеряя шагами крыши

Измеряя шагами крыши,
я гуляю в обнимку с ветром,
мою душу Свирепый слышит
и считает со мною метры.

Шаг за шагом к свободе мысли.
Самый сложный обычно первый,
а затем обретаешь смысл -
танец ветра ласкает нервы.

Край мелькает порой так близко,
под сомнение ставит веру.
Падать больно и слишком низко,
падать в бездну к своим химерам.

Но вольна я иметь привычку,
точно зная свои пределы,
быть упрямой, живой, критичной
и, как прежде, нелепо смелой.

Раз за разом иду по крышам.
Шаг за шагом... страшась исчезнуть.
Может, вскоре весь мир услышит,
как я сгину в объятьях бездны...


Рецензии