Старому другу

            В.С. Королёву
Опять за окнами апрель.
Зима ушла, а с ней метели.
Нам жизнь рисует акварель:
Как быстро годы пролетели…

Ушли, умчались в никуда
Оставив шрамы и зарубки.
Уносят в вечность поезда
И мысли наши, и поступки.

Но не грусти, мой старый  друг,
Ещё не все мы песни спели.
Так много радости вокруг:
Журчат ручьи, звенят капели!

А сколько нам пройти дорог,
Сколько  капелей и апрелей?
Об этом знает только  Бог…
Мы в жизни многое успели…

А в чём нас можно упрекнуть?
Не воровали, не «стучали»…
Судьбу назад не повернуть
Мы помним радости, печали…

И до меня домчалась весть:
Сегодня ты родился вдруг…
Я благодарен, то что есть
На свете ты,  мой старый друг

Позволь я обниму тебя,
Налью гранёные стаканы
И всей душой тебя любя.
Хочу пропеть тебе осанны...
21.04.2023 г.


Рецензии
Спасибо. Хорошее стихотворение. Остальное в личку.

Михаил Кохнович 2   03.05.2023 08:31     Заявить о нарушении