Детство!

Затерялось детство где-то вдалеке,
Даже краем глаза вовсе не видать,
Только вспоминаем мы его во сне,
Нам тогда хотелось взрослыми всем стать.
.......................
Заплутало детство в разноцветных книжках,
В маминой улыбке, в папиных глазах,
В беготне и играх мелких шалунишек,
В песнях под гитару ночью во дворах.

Песенники были в том же детстве нашем,
В них душа вся пела, плакала душа.
Постепенно всё же мы становились старше,
Уходя из детства тихо, не спеша.

Оставили на память мы кусочек детства
И храним доселе в сердцах своих его.
Знаем, что на свете нет такого средства,
Чтоб вернуться в детство, оно уж далеко.

Далеко, далече, рукой не дотянуться,
Маленькой ладошкой снежинку не поймать.
Не добежать до детства, лишь можно оглянуться
И вспоминать, что было, просто вспоминать.
........................
Заблудилось детство меж берёз и сосен,
Что казались нам большими все тогда,
Меж дорог, тропинок, перекрёстков, просек,
Д Е Т С Т В О- это наши Лучшие Года!!!
             (Жанна Лазарева(Фатьянова)-22.04.2023г.


Рецензии
Талантливо и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   23.04.2023 09:07     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВ!❤️ ДОБРА ВАМ И СЧАСТЬЯ!
ПРОШЛОЕ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ,
ОНО- ЧАСТИЦА НАШЕЙ ЖИЗНИ!
ДЕТСТВО БУДЕМ ВЕЧНО ВСПОМИНАТЬ,
ДЕТСТВО С НАМИ, В НАШИХ МЫСЛЯХ!/Жанна Лазарева/

Жанна Лазарева-Фатьянова   23.04.2023 10:43   Заявить о нарушении