Благословенно утро

Ах эти нежные минуты пробуждения!
Нечаянным движеньем сказку не спугнуть.
О, это лёгкое, нездешнее волнение,
Способное нас в счастье окунуть!!!

Люблю я медленно и тихо пробуждаться,
Под пение птиц весенних за окном.
И обновлённою в мой светлый мир являться,
Поведав близким и родным о том!

Благодарю за данность мне от Бога,
Всех вас, кого я так люблю!
И для кого так радостна дорога,
Которою по жизни я иду!

Желаю вам, родные мои души,
Не сбиться, не запутаться в пути!
И научиться сердце своё слушать
И лишь единственно к любви идти!

Я знаю, всем нам разные задачи,
И миссии даровано нести,
Но к Свету путь лежит, а не иначе
Душе рождаться вновь, жить и цвести!!!

Пускай сегодня многие не слышат,
Не видят знаков, голоса любви,
Но если смело подниматься выше,
То встретим Образ Утренней Зари!!!

Он легкокрылый, светлый и прозрачный,
Такой заботой нежностью своей
Укроет и... забудешь день вчерашний
От мудрых, искренних Его речей.

Благодарю! Всей сущностью желаю-
Продлить я так священный миг,
И каждый вечер я от нетерпения сгораю,
Чтоб утром ум ту красоту постиг!!!


Доброго, сияющего утра, прекрасного, радостного дня! Тихого, мудрого вечера и  спокойного, волшебного сна и отдыха, бодрого пробуждения на каждый Божий день!!!
14.04.22


Рецензии
Елена! Благодарю за тонкий и чувственный образ Утренней Зари!

Подул рассветный ветерок
Или прогнулись ветки сами,
Но первый луч скользнул по раме,
И разбудил от сонных строк...

Ещё кричало сердце: "Зря!",
Тоской и грустью мысль болела,
Но оглянулся - Заалела
Надежды Новая Заря...

С уважением...

Василий Немченко   27.04.2024 21:08     Заявить о нарушении

Заря- образ рождения, очень чистый,
нежный, образ непорочный...

Таинственно и волшебно!
Благодарю сердечно за эти прекрасные
строки, на сердце стало светло.
И Вам, Василий, тепла и света!

Елена Самойлова 8   27.04.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.