Разминулись во времени

«Потерялись мы в этой Вселенной?»
Полуночной морзянкой вопрос
Воплотился из окон антенных,
Что привычно мелькают вразброс.   

Оказалось достаточно просто:
В вечной спешке, на Млечном Пути,
Разминулись в столетиях звезды,
Продолжая, как прежде, светить.

Круг орбит чрезвычайно огромен,
И порой объяснить  мудрено:
Как, усвоив научный фенОмен ,
Удивит рядовое кино.

Как порой, обгоняя столетья,
Наша память неясным рывком,
В заурядной, казалось, беседе
Нам создаст очевидность  при том.

И не властным становится время,
И уже километры – пустяк.
Есть, наверное, в этой системе
Путь простой, если виден маяк.

Маяком, может быть и улыбка,
И обычный душевный «привет».
Мысль  летит по субстанции зыбкой,
Обгоняя по скорости свет…

    *     *     *


Рецензии