Песнь хулигана

"Моя молодость"
Я лечу по небу с ветром,
Выше и быстрее ото дня.
И луна, манящим светом,
Всё пьянит, пьянит меня.

Волосы твои в соломе,
Запах скошенной травы.
И разносит ветер эхом, в полудрёме,
Звуки твоей сладостной мольбы.

Ну а ты, почуя негу,
Нежно шепчешь мне - побудь.
И тебя, прижавши к стогу,
Обнимаю я за грудь…

Защебечут у пролеска птицы
На предутренних часах.
За туманом скрипнут спицы,
В полустёртых колесах.

Солнце лучиком помашет,
В небосводе из-за гор.
И пчелиный рой запляшет,
Разбавляя общий хор.

Ну а ты, счастливо улыбаясь,
Дремлешь на моём плече.
На тебя гляжу, не отрываясь,
Крепче обнимая в полусне.
                07.11.2015 год.


Рецензии