Валерию Новикову - однокурснику

В памяти моей ты жив,
я в гробу тебя не видел.
Может вот сейчас спешишь
ты купить заветный литр.

Иль с барсеткою своей,
где блокнот и авторучка,
у чиновничьих дверей
занимаешь до получки

и попутно интервью
для газеты просишь...
Я сто лет с тобой не пью,
потому что - осень.

Потому что тебя нет.
А где ты - неизвестно.
Может умер, может нет
иль в стихах моих воскрес ты.

       26.02.2023


Рецензии