Рванитесь из трясины...
Бесценность обратили в тлен.
Гордыней преданные страху,
Нечистым угодили в плен.
Трясущиеся над комфортом,
Рабы покоя и услад,
Вторым определили сортом
Христом назначенный уклад.
Себялюбивы эгоисты
И недотроги - искони.
Во всем настроем - пессимисты,
Лишившись праведной брони.
Потоки самооправдания
Придумок прелестных полны.
В конфликт с устроем мироздания
Вступили, не признав вины...
И тешат смрад инсинуаций,
Что вместо Истин обрели.
Саможаления простраций
Барахтаются на мели...
Как жаль - до них не достучаться,
Не отрезвить, не вразумить.
Они в погибель рьяно мчатся,
Готовы критиков громить...
Но как же так? Очнитесь, право,
Вы за любовь почтили прах.
Наполнившая вас отрава
Укоренила ложь и страх.
Рванитесь из трясины мрачной!
Подвластно это тем, кто жив.
Вернитесь к Сути однозначной,
Зло покаянием обнажив...
22.04.2023.
Свидетельство о публикации №123042205552