***
Апрель еще...
по-собачьи холоден...
и по-весеннему гол...
за окном только деревья без почек...
кусты ограда забор...
город и небо в колодце - двора...
и утром во дворе ни души...
вечером и с утра...
лишь облака и тучи...
и дорожка на которой всю зиму...
был снег...
и скоро выпадет случай...
что будет дождь или нет...
весенняя или осенняя слякоть...
а дождю по крыше и жести стучать...
и небесам над городом плакать...
или о чем-то молчать...
Апрель лакает из лужи...
как старый и заброшенный пес...
фонарь на железной ноге...
смотрит снам в лицо и спину...
а снег тает у самой воды...
становясь все чернее...
и таким сказочным и безобидным...
(c) Xek
Свидетельство о публикации №123042205516