Лириды

     Как давно не считал я звёзды...

Опять с тобой по разным берегам,
На левом ты - прелестный ангелочек,
На правом - я, средь слов скупых и строчек,
А между - птиц величественных гам.
 
Дрозды бузят, впервые за сей год
Я встретил их - держали путь к апрелям,
Не срок еще в ночи их звонким трелям,
А потому и смута, и разброд.

Кружат в выси, сейчас бы им в леса,
Но там снега - зима, февраль в разгаре -
Не быть еще, увы, любовной паре -
У них опять несчастий полоса.

Всегда вот так - тепло, а ночью хлад-
Не поплывёшь, а если?.. то утонешь...
Ты отчего, земля родная, стонешь?
Ведь рядом я - твой Мрак, твой Звездопад.
 


Рецензии