Опаздавший апрель

Кто-то несется по горду серому,
Так от зимы уставшегму,
По тротуарам, улицам, скверам
В облике опоздавшего.

Бледный болезненный, нервный и хмурый,
Тот запоздалый прохожий
Непредсказуемой натурой
На сон кошмарный похожий …

Нервный всклокоченный месяц апрель.
Кажеться, опоздал.
Вместо дождя запустил метель
Ну перепутал! Проспал...
Изничтожает он  землю в грязь
После дожя прозрачного..
То ясным солнышком  смеясь
То превращаясь в мрачного...

Он все исправит-снег быстро растает
..Да , опаздал! Ну с кем не бывает?


Рецензии