Instagram

Кажется, все вокруг считают КБЖУ,
В Инстаграм давно практикуют ЗОЖ,
Пьют воду с лимоном тёплую поутру,
На шпагат каждый день садятся. Ну, что ж…

На гвоздях стоять могут сутками напролёт!
Медитации, тантры, ретриты и наулИ.
И постигли дзен, и деньгам потеряли счёт…
А живут, разумеется, в Тае и на БалИ.

В путешествия ездят чуть ли не каждый день!
И младенцев в слингах с собой в самолёт берут,
И взобраться с младенцем нА гору им не лень,
И в дороге младенцы, конечно же, не орут.

А на завтрак — смузи с чиа. И киноа.
И, естественно, мантра про то, как прекрасна жизнь!
А встают с рассветом, в 5 или 6 утра,
Чтоб успеть поприветствовать в сторис других богинь.

Ты листаешь ленту, напрасно мозоля глаз…
И ещё одна блогер пишет красивый пост:
«Родила в джакузи, от родов войдя в экстаз».
Ниже место, имя ребёнка, вес, время и рост.

Ты сердечко ставишь, но вот уже ждут дела:
Не слепили поделку, стоит недоваренный суп,
Алкоголик-сосед за стеною устроил скандал,
Домофон сломался, курьер ожидает внизу…

За окном уже ночь, исчерпан совсем ресурс.
Но ты знаешь точно: «Вселенная справедлива!»
Ты составила карту желаний, купила курс…
И уселась смотреть сериальчик с бутылочкой пива.


15.01.2023 г.


Рецензии