Росомаха
Смотрите, ну что за милаха!
Какие глаза, лапы, хвост...
Так стоп! Это же росомаха,
А зверь этот очень непрост!
Характер такой - не дай Боже!
С ней лучше на узкой тропе,
Да и на широкой тоже,
Ещё лучше, вовсе нигде
Не сталкиваться носами,
А то, пострадает ваш нос.
Тогда убедитесь сами
Найдете ответ на вопрос:
"Да что здесь так пахнет плохо?
Не может быть! Этот зверёк?
И как же такая кроха
Всё вдоль здесь и всё поперек
Наполнил ужасной вонью?"
Но есть и другие дела,
В которых, от вас не скрою,
Зверюга та уличена.
Громит на своей дороге,
Что можно и то, что нельзя.
Скорее уносит ноги
Вся наша лесная братва
Подальше от росомахи
А то покусает легко.
И все разбегаются в страхе
"Вот, правда, ну лесом её!"
И даже медведь с ней встречи
Не жаждет, поверьте мне, он.
Наверно голову в плечи
Втянул бы и страшный дракон.
Этой шальной забияке,
Что росомахой зовут,
Всегда так хочется драки.
Характер. Что сделаешь тут?!
_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_
Свидетельство о публикации №123042205430