Ещё Одна Грань Его-Меня-Нас. 22. 04. 2023 г

     ЕЩЁ  ОДНА  ГРАНЬ
     ЕГО-МЕНЯ-НАС

Я теперь Рубаи Авиценны Читаю:
как и Он, только Истину Предпочитаю.
Но Всеведенья Рвать Невозможно Цветок,
так как Это – Всезнания Чистый Поток.
Был Велик-и-Прославлен в Миру Авиценна,
ибо Мудрость Его Своей Сутью Безценна.
И Писал, что по-прежнему Гол Он и Сир,
ведь за Мудрость Гроша Не Давал Ему Мир. 
Не Приемлет Он Ложь, ибо Не Лицемер,
Поклонялся Он Истине – Лучшей из Вер.
Был Он Истинной Веры Первый Пример,
так как в Истинах Духа Нет ведь Химер.
Море Слов Сокровенного Смысла Полно.
Смыслы Эти, как Он, Я Читаю Давно.
Размышляю Порою о Тайнах Вселенной –
о Божественном Вечном-Материи Тленной.
Суть Одна, хоть и Разные То Воплощения:
Вновь Единый Даёт Познать Посещения.
                22.04.2023 г.   


Рецензии