Для Зу

В душе разбитой давно пусто…
Сентиментальные стихи…
Моё обманутое чувство,
И твоя ложь большой любви.

И капли крови в старых строках,
Наивной, преданной души,
Без ограниченности в сроках,
Верной моей к тебе любви!

Мне расставаться было больно,
Ровно как слышать твоё — нет,
И кто-то пел мне песни сольно,
И мутным был весь белый Свет.

Кому-то честный и нечестный,
С кем-то весёлый, с кем-то злой,
Но был для всех я интересным,
С своей лирической душой.

Я был любим, и был изгоем,
И был потом опять любим,
И это было моим горем,
Среди не знавших как любить!

Я ждал и верил в этом Мире,
В несокрушимую любовь,
Но для себя все только жили,
И в большинстве без твёрдых слов!

Душе разбитой давно грустно,
Но что поделаешь? — судьба…
Моё истраченное чувство,
И твои синие глаза!

2021


Рецензии