***

Ах, жизнь течет без устали опять,
И муза, как подумалось, пропала.
А я держусь, не ослабляя хватки,
За счастья золотую прядь.

Воспеть в стихах мне б косы золотые,
Да слово к слово не сложить никак.
Эх, кто бы дал мне подзатыльник
Чтоб мысли все собрать в кулак!

Душа то рвется все к стихам:
"Хватай бумагу, ручку, да пиши!"
Все классно было б, но о чем писать?
О чем слагать покуда нет любви?

Нет музы, нет и слез, нет вдохновенья.
Нет чувств! Лишь нудное спокойство.
И не могу смотреть без отвращенья
На чувств других бессмысленное буйство...


Рецензии