Говорят дети...
В детстве, когда уличали в обмане,
Со спокойным лицом, прищурив глаза,
Я возражала папе и маме:
- Я НЕ ОдМАНЫВАЮ, ВЕДЬ Я Ж НЕ ЛИСА...
29.08.74г.
***
Не случайно предварила рубрику данным
стихотворением. Пусть оно послужит эпиграфом.
Все "говорилки" - НЕ выдуманы (в т.ч. слово
"говорилки"). Это высказывания 2-х моих дочерей,
когда они были маленькие. Изменены только
имена, они разные. И учитывая мой возраст,
здесь мои дети - то дочки, то внучки.
Что такое "штанина"?
Моя трёхлЕтняя внучка Нина,
Натянув на ножку штанину
И на своИ затем глядя ручки,
Сделала вывод таков:
- Штанина, - сказала мне внучка,-
Это - "РУКАВ ДЛЯ НОГОВ".
22.04.23г.
***
Кто шагает рядом?
Рядом военный шагает.
Внучка: "ЭТО - ЧАПАЕВ?"
(5 лет)
22.04.23г.
***
Про Машины пирожки
Прочитала я дочке Наташе
Сказку про Медведя и Машу.
Она внимала, а я, в свою очередь,
Потом задала вопрос дочери:
- Почему с пирожками короб
Не велела открывать Маша Мише?
Можешь ответить не скоро,
Собери в голове свои мысли.
Смеялась долго, в ответ услышав:
- ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРОКИСЛИ.
(4г.5м.)
23.04.23г.
***
Чем покрыт стол?
На столе, покрытом белою скатертью -
Чашки с чаем, пирог с творогОм.
Спрашиваю дочку Катеньку:
- Чем покрыт стол? - ПИРОГОМ!
(4 года)
23.04 23г.
***
Распределение ролей
Сыграть с Зиною "в магазин"
Согласилась я, наконец.
Но завтра! Дочь: "Ты не забудешь?
Только, чур, я - продавец,
А ты ПОКУПАЛЬНИКОМ будешь".
И "в больницу" играть порой
Соглашалась в кои-то веки,
Дочь всегда была медсестрой,
А я была ЧЕЛОВЕКОМ.
(4г.2м.)
23.04.23г.
***
О разном
Окунь окунем называется,
Потому что он ОКУНАЕТСЯ.
А ракушка должна быть - РЕКУШКА,
- Она же в рЕке , потому Што.
(4г.5м.)
23.04.23г.
***
Просто фраза
(улыбнитесь)
- Папа, а ты за ЧТОМ пошёл?
(3г.2м.)
***
Свидетельство о публикации №123042205233
рекушка, теперь только так,никаких ракушек!
С улыбкой и теплом!
Наталия.
Наталия Бодрова 27.04.2023 11:42 Заявить о нарушении
Татьяна Корсина 27.04.2023 15:47 Заявить о нарушении