Как в зеркало смотря в тебя

Ты для меня и рай и ад,
Весной цветущий дивный сад,
И стужа зимняя, метель...
Ты тот, кто отражает Тень,
Что в глубоко во мне живёт,
Меня из глубины зовёт...
Не проявляясь никогда,
Ведёт меня всегда туда,
Где не знакомо всё, и я
Порой боюсь за то тебя,
Что ты способен открывать
То, что не хочет Эго знать.
В присутствии твоём война
Идёт внутри меня всегда.
И я стараюсь примирить
Всё, что во мне способно жить.
Я в бессознательном тону,
Я словно у него в плену,
Но там вдруг открываю я
По-новому саму себя.
И в этом жизни есть вся суть,
Чтобы проснувшись, не заснуть.
И в новых гранях бытия
Уже прошу сама тебя:
-Пусть для меня ты ад и рай,
Меня в себе ты открывай,
Через тебя я познаю
Так досконально Тень свою,
И самость обретаю я,
Как в зеркало смотря в тебя...
21.04.2023


Рецензии