Слабые и сильные

Сильные люди в душе одиноки.
Слабые духом - в шумящей толпе.
Прошлых времён забывая уроки,
Давят друг друга на узкой тропе.

В гуще людей не узреть человека.
И среди криков не слышно мольбы.
Признак особенный нового века -
Не замечать несчастливой судьбы.

Слабые духом в плену обещаний.
Ждут, что правитель спасёт от невзгод.
Сильные духом, вкусив испытаний,
Знают, что верить напрасно в господ.


Рецензии