Ветер

***
Куда гонишь листья, ветер?
Куда ты гонишь
Своё рыжее стадо?

Быть может,
На край земли?

Быть может, к подножию
Самого пышного,
Самого ясного облака?

Куда ты гонишь листья,
Ветер-пастух?

О чём ты играешь
На дудочках своих птиц?

Когда приходит зима,
Твои стада становятся
Белоснежными.

Куда ты гонишь тогда
Снежных красавиц?

Не отдыхаешь ты
Никогда.

Ну почему ты не боишься
Загнать себя?

Куда ты гонишь себя,
Ветер?

Куда ты гонишь себя
И днём и ночью?

Во время
Бессонниц моих,

И даже во сне,
Куда ты гонишь меня
Всё время?

Куда ты гонишь время моё?
 
Не отдыхаешь ты никогда.

Ведь отдых для тебя –
Это смерть,

А ты – вечно живой,
И вечно несёшь меня
На край света,
К подножию облака,
Не устающего изменяться…


Рецензии