НЕблагодарность. Раздумья
Плечо подставишь в трудную минуту.
У состраданья крепкие мосты,
И у надежд есть право жить по сути.
Не жалко сердце близкому отдать,
Любовь отдать подарком бескорыстным
И к вере отреченного призвать,
Вернуть значенье подзабытых истин,
Ни капли благодарности не ждать,
Не помнить, записав в блокнот «Благое»…
Лежачий камень призван лишь лежать
В холодном ограниченном покое.
Взрастить в себе смиренье ко всему,
Что радует, обидит, потревожит.
Я думаю, что суд любой приму,
Но путь добра сломить вердикт не сможет.
По-прежнему я всех благодарю,
Кто в жизнь мою вписался не случайно,
За встречи мимолетность не корю,
Все преходяще. Это изначально.
Мне строчки размышлением назвать,
Потом забросить листиком на полку...
Учусь неблагодарность принимать,
Как фактор бесполезности... и только.
Апрель, 2023
Свидетельство о публикации №123042205006
Панбарон 14.05.2023 13:08 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 16.05.2023 18:27 Заявить о нарушении