***

 Меня поддержишь, сильною рукою?
Затрепетало утро стиранным бельем,
И свежесть ветра поддает ногою
Все, что валялось во дворе моем.
Слезами горю вовсе  не помочь
Глумится алая заря над облаками
Змеею уползает тихо Ночь,
Свиваясь кольцами под нашими ногами.
И все бы ничего! Да как забыть обиду?
Разбита чаша веры и добра...
Босая босиком я осторожно выйду
В природе прогуляюсь до утра!
И наберусь душевного покоя
Притворство или правда,в том ли суть?
В дожде весеннем кроется такое,
Серебряная тяжесть словно ртуть.
Но вот оно прекрасное приволье
Чуть щиплет спину снова, холодок
Все близкое бывает часто с болью,
Но ты опять понять меня не смог!


Рецензии