Коль верить, то сказка окажется былью

Встретились как-то Ая и Нуя.
И соревнуются с тех давних пор.
Будто им тесен простор бытия,
Словно ведут нескончаемый спор.

Только Нуя себе что-то найдет,
Тут же под руку «Ая?» голоском.
Смотрит так жалобно, словно ползет,
Хоть никогда не пытался ползком.

Только Ая по задачам пошел,
Словно по лестнице, круто на взлет,
Тут же Нуя компромиссом нашел
В том направлении свой вертолет.

И пролетая на скорости : «-Эй,
Что ты копаешься там? Догоняй!»
Слышит в ответ: «Ты, Нуя, не наглей.
Это не честно, шагая, играй!»

Годы летят, соревнуясь. У них
Нет ни минуты свободной пока.
Каждый старается, как за двоих,
Чтоб обойти уже наверняка.

Но, как случается  в сказке, у них
Что-то внезапно случилось не так.
Встретив цветочек, один на двоих,
Каждый зажал его стебель в кулак.

Ярко искрит там схлестнувшийся взгляд,
Молнии, кажется, кожу прожгут…
Тут неожиданно слышно: «А я
Рад подарить, я кулак разожму.»

И разжимая ладонь, в тот же миг
Слышит: «Ну я то же думаю так,
Этот цветок, хоть один на двоих,
Все же такой замечательный знак!»

И добротой засветились глаза,
Вмиг стали ярче все краски вокруг.
Словно цветочек смешал полюса,
И равновесие выстроил вдруг.

И оба поняли: проще в пути,
Не соревнуясь, а с миром в душе,
Радостно дальше идти, чтоб найти
Новый восторг, на любом этаже.

И удивляясь, по жизни идут,
Цепью познания  - сзади следы,
По волшебству будто, дивно цветут,
Как рукотворного рая сады.

*     *     *


Рецензии