Спит моя деревня

Спит моя деревня в шубе января.
В небе загоралась
 новая заря.
Рано, чуя время, пели  петухи.
Лампы зажигали
в доме старики.

Милые хоромы, крыша набекрень.
Много дел по дому –
новый трудодень.
Накорми скотину,  подои коров,
разогнуть бы спину,
наколоть бы дров.

Тают дни и ночки, кормит огород.
Где-то сын и дочки –
городской народ.
У родного тына раздаётся лай.
Под окном рябина –
 деревенский  рай.

апрель 2023 г.


Рецензии
Одним словом - деревенский рай 🙂
С наилучшими,

Диана Беседина   22.04.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Юрий Гардаш   22.04.2023 17:15   Заявить о нарушении