День Матери-Земли

(22 апреля)

Мы отмечаем День Земли
В весенний день апреля,
Когда снега вокруг сошли,
Сажаем мы деревья.

А в нашем детстве этот день
Был днём рожденья Ленина,
И было нам совсем не лень
Субботничать в честь гения.

Сам Ленин, якобы, в Кремле
Участвовал в субботнике,
Носил бревно он на плече,
И был «как все» работники.

Теперь забыта эта дата,
Но в новых временах
Совсем в других координатах
И при других делах

Мы отмечаем День Земли,
Как день Международный
Чтоб всё вокруг озеленить —
И это благородно.

Чтобы дышали кислородом
Все люди на планете,
Выходим мы «честным народом»,
И взрослые, и дети,

На общий наш субботник,
Везде деревья посадить,
Выходим ежегодно
Земле пытаясь угодить.


Рецензии