Коль ты уверен в посланном тебе
в посыле клятв,в сомненьях и утехах,
то удовольствия,дарованных в судьбе,
не смогут дать безудержного смеха!?
Ты видел всё за эти взбалмошные годы:
любовь и преданность,предательство и кару...
Познал ты всё?погоду,непогоду:
всё то,что наводнило ливни,или хмару!?
Вираж дорожный,неосмысленный,пустой.
Он не похож на перемены в жизни и в судьбе...
Но,он билет,как будто,-пропускной,
в другую жизнь при тяжбах и борьбе!?
Ты разуверился,хоть и играет кровь!?
Она пожизненно бурлит,на подвиги сзывая...
Она диктует всё,ВЗЫВАЯ ВНОВЬ ЛЮБОВЬ...
БЕЖИТ ПО ВЕНАМ,НЕЗАВИСИМО ИГРАЯ!?
Нам чудится,опять же,красный огонёк:
предупреждение о скорости и гонке...
Но тормоз отказал,ему и невдомёк,
что жизнь на волоске:гнилом и очень тонком!?
Мерещится ПОЖИЗНЕННЫЙ МИРАЖ:
сиянье звёзд,шуты и чародейки...
ПРИБЛИЗИШЬСЯ.То,сказка,то пассаж,
то призрачная дама,иль злодейка!?
И,улыбнёшься,сам себя признав,
что натворил делов,поверив в чудо...
Вернёшься ли назад,свой путь,почти,поправ?
Иль будешь ехать дальше,ЗНАЯ,БУДЕТ ХУДО!?
Успеешь ли понять,что это миражи?
Или поверишь в призрак века...
Успеешь ли принять злословья виражи,
не веря в недоверье ЧЕЛОВЕКА!?
Опасных поворотов нам не избежать:
они с тенденцией,умеют возвращаться...
Но о несчастий можно убежать,
но только,если с жизнью не прощаться!?
ЗАУМНЫЕ ВОПРОСЫ,ВНОВЬ КУЧИЩА...
Они безумствуют на поворотах,как торОсы.
Их слишком много,отвечать на них,-скучИща...
ПОРОЙ,НЕ ЗНАЮ,КАК ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ!?
Но,скорости убавить не могу:
всё ж зная,что приблизится кончина...
ИЛЬ Я ЗАМЁРЗНУ РОЗОЙ НА СНЕГУ,
ИЛИ СГОРЮ,КАК НЕ ДОТЛЕВШАЯ ЛУЧИНА!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НОЧНОЙ ВИРАЖ НА НЕИЗВЕДАННОЙ
ДОРОГЕ.ВЕДИ СЕБЯ СПОКОЙНО И
УВЕРЕННО,БЕЗ ПАНИКИ,БЕЗ ПРИТЧЕЙ,
БЕЗ МОЛЬБЫ",ОТ 22.04.2023 ГОДА.
Свидетельство о публикации №123042204701