День рожденья

(стихотворение к картине Юлии Легчановой "Ангел любви и нежности").

 Слетел на Землю Ангел нежный,
 В объятья вешней красоты...
 Касаясь крыльев белоснежных,
 Тянулись к Ангелу цветы.

 И Солнце не могло сравниться
 С его сияющим лицом,
 И весело запели птицы,
 Кружась над золотым венцом.

 Гирлянды бабочек встречали
 В пути небесного гонца,
 За далью оживали дали
 Вблизи посланника Творца.

 Шёл Ангел тихо,осторожно
 С младенцем,спящим на груди,
 Дорогой жизни–бренной,сложной
 По воле Высшего Судьи.

 Дитя для мира он готовил
 (Такая выпала вдруг честь)...
 И о рожденьи жизни новой
 Принёс всем радостную весть!


Рецензии