Такие тени на асфальте

Такие тени на асфальте,
Как будто там есть жизнь своя
В наземном, странном порой, гвалте
Я опрометчиво твоя.

Как знать, возможно эти взбучки,
Что над горстями разных гроз,
Намного меньше малой тучки,
А я сильнее сада роз

И даже если задыхаюсь
Я в этой беспокойной тьме,
И даже если вдруг сбываясь
Летит пророчество ко мне...

И всё же дымчатого мая
Так много там, в моей крови,
Живу и солнце обнимаю,
Держи кусочек! Забери!


Рецензии