Отказалась вьюга от моей души

Отказалась вьюга от моей души,
Ведь не леденеет. Ты назло дыши...
Так дыши как солнце, жёлтым на века!
Вьюга убегает вьюгой в облака.

А с тобой что делать? Как тебя спасти
От того что сможет к небу унести?..
И вдыхаю ветер я меж твоих гроз,
Чтобы ты увидел великанность звёзд.

Вот ты открываешь свет из-под ресниц,
Разгоняет тучки стая белых птиц...
Всё как раньше, есть лишь кое-что во мне...
Пляшет незнакомый лучик на стене.

Как же проникает в комнату такой?
Жёлтый с сердцевиной пряно-золотой...
Вот его гоню я в темноте глуши,
Отказалась вьюга от моей души...

Вроде всё в порядке и уходит смерть
Писано в тетрадках: счастьем не вертеть!
Согревать, как раньше тождеством своим,
Только как-то странно без луча... и с ним.

Только как-то горько если луч молчит,
Лучше по стене пусть бегая, кричит!
Молвит он тихонько, грусти не тая,
Что всего дороже лишь душа моя.


Рецензии