Вот мой тополь вновь шепчет ветками

Вот мой тополь вновь шепчет ветками,
Словно кто-то и где-то мается.
Приручённость похожа клетками,
Но быть может вовне простужаются?

Может стрелки за фосфором ласковы,
Если так в темноте нежно светятся?
Я лишь сказка и прячусь за сказками,
Карусели с лошадками вертятся...

И всё время иное сбывается,
Где крылатыми мы отчуждённые,
Словно кто-то и где-то там мается,
Оттого что мы снова рождённые.

Ты прости меня, лик свободного,
Ведь не каждый к тебе добирается,
Я здесь девочка очень трущобная,
За которую вечно сражаются...


Рецензии