Я тебя так давно не видела

Я тебя так давно не видела,
Что как будто двоих и не было,
Поросло все в прекрасной обители
Своей дынной и ласковой небылью.

Мне недавно в сердцах: <проклятая!>
И так нежно в душе шелест крыльями,
Бродят кошки как благо усатое,
Звёзды смотрят на суть ветра пыльную...

Что ты скажешь о вёснах колдующих?
Славно лёд греют в сладостных лужицах,
Лишь на миг разлучают целующих,
Чьи сердца бьются так же как в устрицах.

Что ты скажешь о ливне? Он мается,
Проходить не желая... Все — гномики.
В капюшонах вода не кусается,
Лезет в душу, как ночь в окна домиков.

Мы друг друга давно не слышали,
А навеки с тобой околдованы.
Защищает нас небо крышами
И на этом все жизни основаны.

Что ты скажешь о солнечном зёрнышке,
том, что чувствует — было и не было?..
Как Поленов рисует свет брёвнышки
Своей дынной и ласковой небылью.


Рецензии