Что во мне так давно дремало

Что во мне так давно дремало
Обернулось внезапно тобой,
И небо почти одеяло
Весь день укрывает собой.

А сосны — высокие тени
Правдивых и верных... себя
Они меня видеть хотели,
Но встретили только тебя.

Пока ты в ветра проходимым
В надежде найти мой приют,
А после почти нелюдимым
Вернёшься несчастным... я тут.

Так может за нас бьётся сказка,
Как будто мы сказочный клад?
Пусть треснула, выцвела краска,
Но с нею лишь лучше наш сад.

И мы наступая на камни
Босыми ногами слегка
Все ищем здесь главное в главном,
А сверху глядят облака...

Всё солнце сильней разгораясь
От этих внезапных разлук
Лишь ближе, и я возрождаюсь,
Как самый летающий луг!


Рецензии