Птицы в белом летают рано

Птицы в белом летают рано,
Ещё дрёма не смотрит в лужи.
Солнце светит на ручку крана
И по стенам, и с дверью дружит.

Я сегодня тебе родная,
Смотришь в свет — он дрожит, смеётся.
Зыбкость света идёт из рая,
Если грустно, рай остаётся.

Не печалься, что небо выше!
Оно есть и в нём солнце светит.
А ещё оно лучше слышит,
Если дождь и такой вот, ветер.

А когда вдалеке гром вскрикнет,
Вдруг ответит лесное эхо.
Заиграет ему на скрипке
Тот кто прячет всю жизнь в доспехах.

Неказистый пенек от мая
Ждёт письма, словно счастье в руки,
Я сегодня тебе родная.
Эти раны? Когтей разлуки...

Заживляет их роща рьяно,
Та что вышла из зимней стужи.
Птицы в белом летают рано,
Ещё дрема не смотрит в лужи...


Рецензии