Успей перестроиться

Средь тех людей, которые не знают
Как жизнь свою и жизнь детей устроить,
Есть женщины, которые рожают,
А после просят их не беспокоить.

Дети таких псевдородителей беспечных
У окружающих лишь жалость вызывают.
Они вместо родителей увечных,
Естественно, детишкам помогают:

- Подкармливают, делятся одеждой,
Жалеют, от родителей спасают,
При этом руководствуясь надеждой,
- Что эти дети как-то понимают

- Что хорошо, что плохо, как расти
Им умными и добрыми в несчастье.
Но к сожаленью, Бог меня прости,
Я не уверен, что такие страсти

Помогут детям избежать судьбы
Родителей своих пустоголовых.
Дети без вашей помощи слабы,
Им негде набираться фактов новых

Про то – что хорошо, что плохо, как не врать,
Не воровать, не обижать другого…
Так и получится такое-же, как мать,
Если всё время не показывать иного…

Проходит время. Незаметно эти дети
Перестают в сочувствии нуждаться.
Важно увидеть измененья эти,
Порой пора теперь таких детей боятся.

Я оптимист, но вовсе не блаженный,
Подонков не люблю – ну хоть убей!
А посему – совет даю «бесценный»:
Следи и перестроиться успей…


Рецензии