Удивительное диво

Удивительное диво,
Что сбегаю вновь и вновь,
От того, что так красиво
Превращается в любовь.

За разбойником — рассветом
Бродят тысячи свечей,
Знает жаркий ветер лета,
Что со мною ты ничей.

Лгут все звездные девицы,
Облачаясь утром в риф,
Как летят прекрасно птицы,
Глядя в бездну душ людских.

Там, на дне душевной стражи,
Всё из света да надежд,
Внешне видятся в трельяже
Только контуры одежд.

Ночи мгла струится выше,
Упираясь в небеса,
Лунный свет плывет над крышей,
Открывая чудеса.

Ты стоишь и тени снова
Принимают за своих —
То, что прячется за словом —
Твои губы у моих.


Рецензии