С тобой играю. Не играю с ним

С тобой играю. Не играю с ним.
Игрушек у меня, как раньше много,
Я копия того единорога,
Которому не быть навек твоим.

А паруса... Ты знаешь, их призванье
Быть может честность... С лунного дворца
Лунатик наблюдает — расстоянье
Всегда одно — от взгляда до лица.

Хоккейный шрам, хоть не в хоккей играла,
С тобою мы небес ученики...
Ах, ты не знаешь, зеркало страдало
Когда сжимали пальцы мне коньки.

И дни учёбы, где на роль принцессы
С горошиной упрямую меня,
И зал большой, где бал... светло и тесно,
Ведь есть душа наверное у дня?..

С тобой играю. Не прошу пощады.
Люблю играть. Моя из главных роль.
А не простишь, так мне того и надо,
Хочу свободы. Только не неволь!

Из птиц я диких, — открываю клетки,
И не прощаю если они есть.
Мои друзья такие же на ветке,
Но только разве есть такие здесь?..

А сны собой лоскутики в бедовом
Порой бывают даже хороши.
А если нет, так жду чего-то снова
На перышке особенной души.

Есть кукла, с виду якобы Петрушка,
А сам внутри живой, живёт моим.
Ведь есть душа, пусть даже и игрушка.
С тобой играю. Не играю с ним.


Рецензии