Дом

Мы были там, мы там стояли,
Плечом к плечу, в руке цевьё.
Конца обстрелов вместе ждали,
Когда плюётся миномёт.

"Квадрат 12, всем укрыться !"
Бегом пригнувшись вниз в подвал,
И сердце птицей ввысь стремится,
Эх, лишь бы, сука, не попал.

Нас прятал дом, и стал нам кровом.
Нам в нём ночлег, нам в нём глаза.
Ты помнишь, брат, по улице Попова,
Дом 29, где росла лоза...

И позже, уже после артобстрела,
Пока не слышно звука птиц
Ты по обломкам ходишь смело,
Пока не грянул мины свист.


Рецензии