Юг

Сквозь мысли птицы прилетят на юг,
чтоб спрятатся в черёмухе душистой.
И небо от любви в лазури чистой,
освободит пернатых от потуг.

Юг, слева-справа, он везде!
В распахнутом окне и в ветке ивы,
в закатном мареве и в его гриве,
в частицах пыли, в зелени, в дожде.

Неотделимо пенье соловья,
с утра и до ночи и с ночи до полудня;
пока жара не сморит, попадья- сорока,
дразни'тся сказами, днём ссудным..

И вот тогда наступит пресловутый рай!
C цветением и с запахом мимозы!
В раю, где бесконечны розы. Отлетай,
пчелиным роем или став стрекозами


Рецензии