Лучше бы ты умерла

Увидев подвальную кошку с мальцами,
Прохожая тётка вздохнула, трясясь:
" Эх, лучше бы ты померла - не рожала!
Зачем умножать беспризорную грязь?

Детишки твои тоже будут плодиться -
Ещё станет больше трущобный отряд!
Всё это совсем никуда не годится
На мой милосердный всевидящий взгляд!

Естественно, ты невиновна, бедняжка -
Проклятых людишек здесь злая вина!
Душе за тебя галактически тяжко,
Пускай ты напрасно, увы, рождена! "

Словечки услышала тётка другая
И вмиг подскакала, асфальт повредив:
" Да, кошка с детьми не в объятиях рая,
Но может, добро ждёт их всех впереди??

Её и котят люди кормят, бесспорно,
А завтра, кто знает, вдруг их разберут??
Здоровая мать и детишки проворны -
Авось и получше отыщут уют!

Зачем столько грубости и пессимизма?
Зачем на людей крокодилите пасть?
Поставьте себе столитровую клизму,
А дальше ложитесь и выспитесь всласть!

Тогда черноты поубавится жуткой,
Тем более метод проверен стократ!
Взяла бы котёнка, но пёс дома в будуе ,
А также пять скунсов и мой средний брат! "

В итоге, ругаясь, две тётки сцепились -
От воплей потрескались стёкла машин!
Мамаша и дети в подвал испарились,
Где мирно заснули в прохладной тиши...


Рецензии