Стрижи

Кружила стрижей стайка
Над крышами домов,
Она учила вечером
летать своих птенцов.

Для двух стал неудачным,
Последним, тот полёт,
Внизу подстерегал их
Соседский рыжий кот.

Хозяйка в руки веник...
Схватила, в тот же миг,
Охотника за птичкой
Тот веник и настиг.

Вскочил кот на берёзу,
С разбега, что есть сил,
До самой верхней ветки -
Пока хватило сил.

Сидит он там, скучает,
Который день подряд,
простил свою хозяйку,
Домой пойти бы рад.


Рецензии