В родимом пятне окна
упоротые глаза дыма,
и алчный блеск углей
ласкают ветру спину,
начинает отживать слюна,
что сплюнута разговором,
и копоть на лице, и кожа в рудниках
родимого пятна приговора…
она не мечется, она родилась нелепой,
и руки стягивают плетью тело,
запутана в распутанные мысли,
её жизнь – ситец,
с воды кожу сдирает до чистого тела,
слова стирает до горла,
просит Ангела: – дай свои крылья,
бога: – покажи, как выгляжу мёртвой…
качает маятник слюду слезы,
то вытекать заставляет,
то в когтях соли пресного прятать,
а новый день приходит отпроситься в судьбу,
проектор,
в тёплый луч добавить льда и боли,
и отмотан назад бег часов,
с трудом ворочают язык стрелки,
сквозь призму глаз стекает тьма,
садится на лицо пятном родимой сферы…
она не любит зеркал,
любознательность их, без чувства такта,
жажда отразить лицо
покорностью в родовом проклятье,
и сон, –
в упор раненной птицей
молит всегда об одном, –
добить на самом пике,
и первый в жизни поцелуй огнём
слепого от рождения поэта…
железная стена тепла,
будто вскрыто брюхо и выпотрошен холод,
она не смотрит в зеркала,
она с обратной стороны дождя
попрежнему на солнце видит лужи,
прибежище своей любви
нашла в слепом поэте,
она заметна родовым пятном
с рождения до самой смерти.
Свидетельство о публикации №123042204148