Апрель

Стынет день в апреле на закат.
В небе холодеют облака.
Ветки, засыпая, чуть дрожат
почками набухшими слегка.
Угасанье дня напомнит мне,
Что шагает ночь по всей земле.
Счастье не придёт ко мне во сне,
Растворившись в полуночной мгле.
Кое-что я вспомню поутру,
Что забыто мне того не жаль,
Как не жаль в июльскую жару,
Что июль не ледяной февраль…


Рецензии