Не с той ноги

На земном пути есть пни,
Тернии, торосы.
Маяков горят огни,
Их найти не просто:

Накрывает грех-туман
Мягким покрывалом.
Разрастается изъян
В душах захудалых.

Не увидеть свят-огня
За греха ватиной
И брести день ото дня
Грешным серпантином.

На Земле круги свои,
Секторы и хорды.
Человек не с той ноги
Шаг чеканит твёрдо.

19.10.2021


Рецензии