Артемовск

Свет из окна пробирался сквозь шторы,
Тихо, тихонечко.
Грохот орудий сотрясал все и вся.

"Ты думаешь, тут люди?"- спросил он меня.
Темноту ночи резали пули, оставляя след.
Мы, пригнувшись, бежали им вслед.

Вот угол дома, а там за ним
Неизвестно что и кто.
Я, прикрывая товарища, рванулся вперед.

Рука, вися плетью, не слушалась совсем.
Но товарищ крикнул:" Серега, я живой".
Мне навстречу, один за другим, чередой,
Шли фашисты- укропы.

"Серега, не видишь что ли, они идут на тебя"- кричал он мне.
Звук пропал вовсе.

Но, остатками разума, вспомнив шторы и это окно,
Автоматной очередью, я кричал:
"Мы победим всеравно".

Больничная койка была легка как пух.
Потолок белый,разводы солнечных смуг.
Ночь прошла.
Воспоминанье блуждало, наружу не выходя.
И тут я понял: "Живой я".
 


Рецензии
Спасибо, что пишите про настоящее. Все правда.Победа будет!
Удачи вам и вдохновения.

с ув. Св.Ша

Светлана Ша   22.04.2023 05:12     Заявить о нарушении
Бомбили Белгород.

Алекс Яров   22.04.2023 18:08   Заявить о нарушении