Здание футуры

Выносит время приговор,
Который не обжаловать.
Оно судья и прокурор -
Вселенской касты баловень.

Живое вянет на корню,
Отдав футуре зёрнышко.
Не жаль отжившую стерню,
Родит по новой полюшко.

И новый колос золотой
Нальётся светом солнечным.
Неведом времени покой -
Кладёт года на полочки.

Хранятся стопки из веков
В архиве мироздания,
Их прячет время на засов,
Футуре строя здание.

25.09.2021


Рецензии